Выпускной

Каждый год с приближением лета наш международный детский сад наполняется солнечной и радостной атмосферой. Мы предвкушаем теплые летние дни и тем временем готовимся к нашему  большому выпускному концерту. Традиционно мы завершаем учебный год веселым праздником. Ребята демонстрируют свои успехи, чему они научились, как выросли. И конечно, мы провожаем в школу наш старший класс.

Подготовка к концерту начинается заранее. Уже в феврале в нашем детском саду начинаются репетиции. Очень трудолюбиво ребята со своими педагогами учат движения танцев, слова песен.

В этом году тематика праздника была посвящена различным летним развлечениям. Наши малыши были в костюмах сладких пончиков и пирожных. Очень трогательно выполняли свои движения на умиление гостей. А в конце они выпустили красавицу-бабочку, выросшую в нашем бабочконариуме. Все были в восторге. Ребята из среднего класса были в образе веселых динозавриков. Под динамичную музыку они превращались в забавных зубастиков, шевелили хвостиками, дружно вышагивая по сцене. А модники и модницы из старших классов нарядились в яркие летние костюмы для зажигательных танцев. Конечно, не обошлось и без песен. Старшие студенты разучили несколько летних хитов, полюбившихся всем гостям. Так здорово использовать свои навыки по-разному: уметь не только читать, писать, решать примеры, но и свободно общаться на другом языке. Петь песни и заводить друзей. Каждый год запоминается выступление выпускников нашего английского садика. На финальный номер ребята переодеваются в мантии и подбрасывают шапочки в небо.

Наш концерт проходит в теплой дружеской атмосфере. Учителя нашего английского детского садика представляют свои классы, рассказывая о каждом студенте что-то интересное. А затем награждают их почетной медалью, а родителям вручают портфолио – отчет за прошедший год с фотографиями и поделками.

После концерта никто не расходится  - всех ждут веселые станции и конкурсы. В этом году у нас была большая вечеринка под шатрами. Каких только развлечений у нас не было: мы запускали воздушного змея, стреляли из огромной рогатки, делали летний аквагрим, катались на пони, сражались на пеньках, играли в огромные крестики-нолики и угощались вкусным лимонадом. И все под веселую музыку и с отличным настроением! Каждый год концерты и вечеринки нашего английского садика непохожи друг на друга, но они остаются неизменно супер веселыми.

Годовые концерты всегда вызывают целую бурю эмоций. С одной стороны, наши дети стали еще на год старше, они повзрослели и многому научились. Это не может не радовать. А с другой, мы прощаемся с выпускниками и немного грустим, ведь мы будем очень скучать.